21 febrero 2011

quiché a la arguiñanada

Bueno, no es receta del propio maestro de la telecocina, pero sí alojada en su web:


Quiché de champiñones y verduras

No me extiendo en explicar: corto y copio el cuerpo del plato (vegetariano y exquisito, por cierto). Por cierto, en "vista previa" lo pueo ver perfectamente, si al respetable diera problemas, descuiden, el enlace les lleva directos a la página original :)

Ingredientes:

  •   - Para la pasta: 
  •   200 grs. de harina integral 
  •   2 huevos 
  •   70 ml. de aceite de oliva 
  •   sal 
  •   - Para el relleno: 
  •   2 huevos
  •   150 ml. de nata líquida 
  •   ½ calabacín 
  •   2-3 ramilletes de brócoli 
  •   1 zanahoria 
  •   150 grs. de champiñones 
  •   aceite de oliva 
  •   sal 
  •   nuez moscada 

Elaboración:

Para hacer la masa, pon el aceite en un bol y ve incorporando poco a poco la harina mientras mezclas bien. Agrega los huevos y revuelve bien hasta conseguir una pasta espesa. Sazona. Espolvorea con un poco de harina y envuelve la masa en un papel plástico, dándole forma de rectángulo de 1 cm. de grosor aproximadamente. Deja reposar en el frigorífico durante 10-15 minutos.

Saltea en una sartén con un poco de aceite, el calabacín y la zanahoria cortada en daditos y el brócoli en pequeños ramilletes. Reserva. Limpia los champiñones, lamínalos y saltéalos en una sartén con un poco de aceite. Reserva.

Cuando la masa del quiche esté compacta, pártela por la mitad y estira cada parte con ayuda de un rodillo, poniendo un poco de harina sobre la mesa para que no se pegue. Pon las masas en dos moldes (pon garbanzos crudos encima para que la masa no se levante), recorta los bordes sobrantes y hornea a 180 ºC durante 15 minutos. Desmolda los quiches, rellénalos con las verduras y los champis. Reserva.

Haz una crema poniendo en un bol los huevos, la nata y una pizca de nuez moscada rallada. Mezcla bien y vierte esta mezcla por encima del quiche. Hornea 12-15 min. a 160ºC. Sirve el quiche caliente y acompáñalo con salsa de tomate

Bien, por mi parte, dos modificaciones: no hice dos tartas como sugiere la recetilla.
Y cambié champis por setas, cuestión de gustos.
AH, Y AVISO, que en los ingredientes no citan la salsa de tomate, que efectivamente dispuesta decorativamente en el plato, como en la foto, luce y da sabor (yo tenía de milagro una lata de tomate natural triturado, y su amargo fue un puntazo).
Ala, bon apetit.

1 comentario:

mujer dijo...

Muy buen receta. Espero que sea sabroso.