23 junio 2011

Caracoles al poleo

Twitter, ese lugar, me ha llevado por la vía conversacional (oh, palabro) a reactivar la ínclita sección culinaria ede este su blog. Porque rica es la piel de toro en usos y costumbres y rico puede ser esto...

CARACOLES CON POLEO
Ladies an gentlemen, sí, caracoles al poleo.
El compadre Tebeobien ofreció su receta caracolera, y además asegura que es cosa sana sana. Miel sobre hojuelas. O caracoles sobre guindillas, o lo que sea, vamos...
Les dejo la receta twitteada, tal cual, al meollo y sin adornos florales ni literarios.
Ahora habrá que prepararlos. Alguien, y ya luego que me lo cuente. Como dije, esto en el Noroeste se ve mu raro, pero sé de buena tinta que por otras latitudes el caracol es fruto (¿?) apreciado.


La receta de CARACOLES AL POLEO, aesira style! coge los caracoles,dos días en ayunas, y los lavas con agua fría A MUERTE 
Cuando suelten las babas, a la olla, con sal y cubiertos de agua fría. maja las ESPECIAS SECRETAS: guindilla, pimienta, cilantro, comino... echa luego poleo a jierro, y cuatro cabezas de ajo a lo bruto. fuego lentito. cuando el caldo esté oscurito, FIN.
ENTONSE, coges un cacito, echa los caracoles en un vaso de caña, y luego el caldíbiri. vas comiendo los caracoles y bebiendo el caldo.
IMPORTANTE! el caracol tiene que ser pequeñito! los gordos no valen!

3 comentarios:

Fran G. Lara dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Octavio B. (señor punch) dijo...

¿qué son las hojuelas?

Fran G. Lara dijo...

Un dulce tradicional que se hace con harina, azúcar, manteca... Se fríe y, sí, se cubre de miel. Queda una pasta crujiente entre el hojaldre y la brisa. Yo he comido algo similar llamado "pestiños".