30 marzo 2012

Crème de calabaza "esta vez lo bordé"


  • 1/2 calabaza
  • 2 zanahorias
  • 1 patata mediana
  • 1 puerro
  • sal
  • especia "Pimienta 5 bayas"



Sencillo hasta para mí: pela, corta, cuece en agua (claro, no va a ser en Kas limón) añadiendo sal al gusto y la especie de las pimientas diversas (no es tan picante como aromática).
Tras cocer (pincha con un útil afilado la patata y la zanahoria para comprobar que efectivamente todo está ya cocido), dale caña con la minipimer.
Rectifica de sal y de 5 bayas.
Puedes añadir al servir picatostes fritos.
¿Porqué "lo bordaré esta vez"? Creo que el toque lo da el puerro, que contrasta con su puntito agrio el dulzón de la calabaza.
Como siempre, la imagen de este post es robada, que queda siempre más mono :)

3 comentarios:

fnaranjo dijo...

ñam... buena pinta, sí señor...

Anónimo dijo...

No se si le conoces, pero te recomiendo que le eches un vistazo a David de Jorge

http://www.daviddejorge.com/

Es un crack televisivo y se aprende bastante de cocina. Aparte de que es un tio de puta madre.

Eso si, a veces no es muy recomendable para los que tenemos alto el colesterol.

vm

Octavio B. (señor punch) dijo...

bueno, no sé si leerás esto, vm, pero sí, Robin Food, un crack